Столкнулась с абсурдностью и несогласованностью внутренней системы банка.
Считаю, что банк преподносит клиенту информацию о задолженности в скрытой Читать далее...
Столкнулась с абсурдностью и несогласованностью внутренней системы банка.
Считаю, что банк преподносит клиенту информацию о задолженности в скрытой для клиента форме и выгодном положении для банка.
В грубой форме общается с клиентами попавшими в непонятную для клиента ситуацию.
На компромиссы банк не идёт, клиента не слышит, обвиняет клиента, присылает угрожающие смс - все это я услышала в свой адрес.
Я вносила платежи по кредитной карте у которой закончился срок действия, забрать карту не могла из-за длительного нахождения заграницей (попала в период пандемии) и осталась на пмж.
Платежи вносила согласно инструкции получившей от сотрудника банка, направляла в банк электронное обращение перед истечением срока действия.
За последние 8 месяцев просрочка была дважды - когда вносила средства в последний день платежа. У меня имеются все скрины, смс от банка с поступлениями на счёт.
Сотрудник Шашкова регулярно в телефонном разговоре давила на мои систематические просрочки, уклонение от телефонных разговоров и т.д.
В связи с тем, что карту не забирала (хотя средства вносила) банк выставил всю задолженность на уплату - 48.000р. Срок дали 1-4 дня. Узнала об этом из телефонного звонка от банка.
Я банку сообщила, что за такой срок единоразово оплатить остаток не смогу, мне необходимо 2-а месяца.
Ранее, до окончания срока действия карты, на мой запрос по выплатам сотрудник банка меня об этом РИСКЕ НЕ УВЕДОМИЛ (имеется электронное письмо).
Информацию о сумме задолженности я не получила в смс, по электронной почте или в письме по месту прописки. Сумма долга в смс указана не была.
Личный кабинет у меня не работает почти 1 год.
Спустя некоторое время в телефонных переговорах банк посоветовал рефинансировать остаток который был уже 23.000р.
Далее через несколько дней после разговора, в очередном звонке сотрудник сообщила, что банк данную заявку не одобрит, так как являюсь клиентом потерявшим доверие.
За всё время переговоров я вносила суммы платежей, как просил банк (10 тыс сегодня, 16 тыс до такого-то числа и т.д.).
В независимости от этого сотрудники звонят с угрозами о передачи дела в коллекторское агенство не проверяя поступления средств на счёт. После внесения обговорённых сумм угрозы всё равно продолжаются.
По своим наблюдениям вижу, что в банке биполярная ситуация, часть сотрудников достаточно лояльны, часть выносят мозг.
Себя неправой я не считаю, от выплат я никогда не отказывалась и если бы банк был более честным по отношению к своим клиентам, то многих проблем можно было бы избежать, я говорю о том, что:
- говорить о возможных рисках (в случае если не забираете карту с вами расторгают договор и выставляют остаток на единоразовую выплату. Причём по щелчку банка - в день, как решит банк. Вчера вы заплатили минимальный платёж, как было указано в смс, а сегодня вся сумма долга к выплате, но догадаться вы должны сами);
- в смс уведомлять не об образовавшейся задолженности, а о конкретной сумме долга;
- не вводить в заблуждение предложениями рефинансирования или перевыпуска карты.
Также сотрудники банка неоднократно предлагали остаток перезанять у знакомых/родственников.
Считаю это некомпетентностью.
Более года у меня не работал личный кабинет, попытки восстановления не срабатывали - ни кодовое слово, ни инструкции от сотрудников.
2-е недели назад сказочным образом кодовое слово заработало.
Если говорить о компромиссе, то в UniCredit банк такое понятие, к сожалению, отсутствует. На попытки урегулирования вопроса мне было отказано во всех способах.
Мне было бы понятно поведение банка, если бы я была клиентом уклоняющимся от выплат, но к сожалению, со стороны банка была проявлена полная неадекватность.
Задолженность я погасила в полном размере.
Помимо психологического давления, я так полагаю моя кредитная история тоже испорчена.
За услугами в банк обращаться никогда больше не буду! Скрыть